Стихотворение «Младенца крик разрезал темноту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Младенца крик разрезал темноту...

Младенца крик разрезал темноту
Нарушив сон дремавшего аббатства.
Прикрыв тряпьем ребенка наготу
Девица скрыла отпрыска от братства.

Тщедушный вид, большая голова
Потомка разорившегося рода
Пророчили ущербность. Но, права,
В предначертании исполненном природа.

Врачом-отцом сполна обучен был
Основам исцеления с малолетства.
И, чувствуя в себе к ученью пыл,
Признал скитание эффективным средством.

С тех пор окутан аурой легенд
Тернистый путь собрата Авиценны.
Низвергнув знаний Цельса монумент
Во врачевание опыт внес бесценный.

Подобно Лютеру догматику поправ,
Судьбы носил печальный остракон.
И, свято веря, что лишь опыт прав,
Как Парацельс, в веках известен он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама