Стихотворение «Как нужно радоваться Весне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Как нужно радоваться Весне!

Если уж по всем правилам начать встречать весну, то в первую очередь необходимо где-нибудь умудриться  провалится под лёд. Правила есть такие.

Выйти на озеро к плавающим там на льдинах ребятишкам. Отколотить себе льдину пошире, и кататься потом на ней вместе со всеми, пока с головою под лёд не провалишься. Провалился, значит всё, для тебя весна уже наступила.

Но лучше, всё же, идти на быструю речку. Там скорости гораздо другие.
Напрыгаешься по льдинам, нарадуешься. И потеряв окончательно голову с плеском наконец-то уйдёшь под воду.
Потом выскочишь, мокрым и истекающим на берег, отожмёшься на скорую руку, дрожа и клацкая зубами. Снимешь с себя хлюпающие, наполненные от весны сапоги. Выльешь на белый снег тёмную мартовскую воду. И усевшись на корточки, прижав к груди коченеющие руки, попросишь, что бы кто-нибудь поскорее дал тебе покурить.
На переполненном детворою Весны берегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 26.01.2017 (1)
Но  перед  тем ку закурить,  взятую  у детишек  сигарету,  предупредить детей,  что  курение  вредит здоровью. Покурив  и  помянув  Минздрав,  медленно, что бы  не испортить  детям праздника, отправится  к ближайшей  распивочной. Ну какой  это  праздник,  встречи  Весны, без выпитого  бокала хорошо  остуженного  шампанского!?
     12:57 27.01.2017
медленно удалиться в ближайший подьезд...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама