Стихотворение «ЗА ЖИЗНЬ, КАК ТАКОВУЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
«ЗА ЖИЗНЬ, КАК ТАКОВУЮ...»

ЗА ЖИЗНЬ, КАК ТАКОВУЮ...

Я всегда рассказываю жизнь стихами,
Где описываю все ее состояние бытия.
И похоже, я иначе вижу жизнь глазами,
Ее разброд надеясь строчками связать...

Жизнь преподносит всякие сюрпризы,
Все пытается неким страхом наказать.
Мы, замирая, ее приемлем выкрутасы,
С надеждой желая еще кое-что понять...

Нам не дано понять все ее устремления,
Мы лишь пешки в навязанной нам игре.
Сильно страдая, жаждем наслаждения,
В борьбе за правду и назло своей судьбе...

Любой наш порыв приносит сожаление,
Да полное непонимание того, куда идем.
И в сильных муках мы ищем успокоения,
А жизнь заготовила запрещенный прием...

Она откроет дверь, впустит вдохновение,
И после подрежет ему крылья, как всегда.
Мы по новой зависаем в тоске презрения,
Да ищем тайно повод для побега в никуда...

26.01.17.

Жизнь в стихах меняет направление
Она то хорошо идет, то плохо иногда.
Мы на распутье, ищем отдохновения,
В надежде разобраться, что идет куда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама