Стихотворение «Январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Январь

Усыпан город серебристым снегом,
Качаются от ветра деревья за окном.
Огонь свечи мерцает в темноте уютным светом,
Глоток вина вскружит мне голову теплом.
 
Согрев, вино разбудит мою память,
И вспомню я ту вьюгу в январе,
Зима была холодной, снег совсем не таял,
А я в мороз приехала к тебе!
Пять лет минуло с той поры холодной,
Но помнишь ли, какою я тогда была?!
Наивная девчонка с улыбкой беззаботной,
Влюбилась с первой встречи я в твои глаза!
 
Влюбилась я в твой голос, руки, плечи,
Весь для меня ты был как сказочный герой,
И с нетерпением ждала я наши встречи,
А может быть, и жду их до сих пор.
 
Я знаю, это время не вернётся,
Возможно уже поздно, закончились мечты,
Воспоминанием лишь в сердце отзовётся,
Сладким отголоском прекрасной той зимы.
 
Любовь ушла, все обещания нарушив,
Не обернувшись. И, наверно, навсегда.
О память, перестань! Ты рвёшь мне душу!
Не надо, ведь любовь ещё жива…
 
Мой сказочный герой не стал героем жизни,
И нет того, кто поведёт меня к моей весне!
Достойных нет. А не достойных…только свистни!
По-прежнему одна тоскую в стороне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама