Стихотворение «Война и женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 493 +1
Дата:

Война и женщина

Когда ты с детства чёрная змея
Усталой радости дорог и поколений
К летящей сути привыкаешь осторожно
И даже в этом оставаясь и живя
Еще не верю так бывает
Можно?
Можно..
Опять и снова как впервые
Не дыша и спотыкаясь на словах
Моя душа
и повезло с крестовым королём
Его походами в моих дорог руины
И неофитов обжиг призрачного в яд
Змея к ногам бросает сны и первый снег
И тает вместе с ним
Возможность вылинять на небо сбросив кожу
Под ноги ангелам из гадких лебедей
Играя временем где принц дорогу ищет

Нам повезло любимый…
Пьяным был могильщик
И мы остались одиноко и назло

В ружьё поставив неоармию врагов
Повесь им флаг и раздели сны на любовь
и в стюардессах тоже Жанны и Dark
С горящих лайнеров ведут детей за крылья
Добру призвания придёт еще азарт
И дни станцуют вальсы ветра правя пылью
Круги магнитные по водам для детей

Мы словом алчем за сгоревшие цветы
Костров для Жанн в которых ведьмы уходили
Война и женщина
Дорога
Или или
И ей тогда не повезло на короля
Быть может капельку сегодня для того
Чтобы с колен себя увидев иногда
О ней не только горевали но любили
Её дороги одинокой не плечо
И пели гимны на забытом суахили

Король мечей мне безнадёжно повезло
Опять не верю…
Есть ли призрачное зло
Когда слова живее дел и угол/уголь
Не отличается узором от меня
Ты мне доверенная белая змея
Которую с сансары отпустили
и двое различимы на любовь
Которая всегда одна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама