Стихотворение «центронежно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 542 +1
Дата:

центронежно

Коллайдер дня раскручивает я
как пачка балерину в фуэте
С центростремительно
на вектор центронежно
стекает свет стеклянно и небрежно
спуская вечер на коротких тормозах
и я опять перевожу тебя на вечный
чуть приподняв  зеленые очки
за ними веки лепестки и дождь ресниц
занявшись в солнечном свернется горячо
совьется я из бесконечности до точки
ты  недомыслей пассажиром междустрочным
всегда и всё

я раньше доброглупо ошибалась
хотелось всех погладить по макушке
когда не удавалось целовать
но я еще упрямо не сдалась
зови назад упертую кукушку
не Пушкин обжигал диск DVD
который мне дороже неокритских
и солнечных и лунных и пустых
там демон сопричастный как мотив
любимых песен

я женщиной земной обыкновенной
найду легко колена полынью
я помню как протертое болит
поглажу поцелую и назначу
тебя на этот вечер Маргаритой
бог удивится
рыжим клоунам на сцене
погладит облако
и снами пол отменит
в коллайдер ночи заливая H2O

вода храни ему дорогу и порог
у добрых рук остаться маленькой и глупой
ведь я всего его забытое ребро
мечтающее стать последней куклой
с пищалкой возле сердца
мама амен

***
и Раху на твою седую руку
уронит лунным светом серебро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 23.10.2010 (1)
Здорово, Кира! " доброглупо ошибалась", "дождь ресниц", "центронежно
стекает свет"  это просто чудо!
     07:08 24.10.2010
Спасибо, Вишня!
Вечерний теренкур...подарил много новых ощущений, есть 123 значения одного оттенка сепии..там спрятаны такие образы и сказочные повороты рифм..
Доброго Вам дня..и Чуда..как без него оставаться Вишней !
     06:20 24.10.2010 (1)
     07:05 24.10.2010

Спасибо.........
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама