Стихотворение «О любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272 +1
Дата:

О любви...

…мает меня –
Монотонность свечи
В искре нервоза – стегает камин
Пламя горнил – обугленьем причин
Шнур дожигает – «бикфордом» судьбы
Пряник-сухарик
И чайник в руке
Чашу наполнил до самых краёв…
Жар предрешил расширенье зрачков 
И оценил высший сорт в кипятке!
Мне надоело
Варенье малин,
Кисли лимона, глюкоза вкушений…
Капает кляксами без промедлений 
В огниве красном гемоглобин…
_______
…вот и река изошла из руки,
Течь добежала до устья прощений…
_______
Ночь отвечает за чётность сожжений:
Кто в полутемьях сгорел от любви?!
 
27. 01. 17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама