Не разродится небо
Обильным, долгим снегом,
Который бы летел весь день.
И ночью не напала б лень
Без сна забеливать мой город,
Пока спит крепко звездный сторож
За серою завесой
Суровой, бессловесной.
А что же вижу на сей час
Вам расскажу я без прикрас...
Промчалась в сумерках метель
Из мелкой крупки канитель.
И вновь, и вновь огни горят,
Зовут как будто снегопад...
|