Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Очень старое, 10-го года, случайно наткнулся, если удастся выложить, - значит, мне повезло. Зимую в Индии, а здесь с вай фаем везде проблемы, нечасто удаётся просто позвонить, с утра найдёшь место, где посчастливится, - через час там эмпти, вот и мечешься, если что-то надо. Поэтому не обещаю сразу отвечать, если вдруг кто-то напишет, и заранее прошу прощения! 

Он

____________________________________________

Если в сотни веков вплетены доказательства,
 Поступления есть, но копилка пуста,
Если солнце - внутри, а закат не закатистый -
Значит, кто-то соврал, от иллюзий устав,
Или слил воедино причину и следствие,
Аксиомностью выбрав одну из причин,
В предисловие вник глубоко и ответственно,
Заучил наизусть и других научил,
Это действует быстро своей безотказностью,
Это внятно и просто, как боль и испуг,
Цепенеют умы одинаково разные,
Если выйдут за рамки запретные вдруг,
Неотложность карательных мер обязательно
Перевесит свободу, а раб - это раб,
Будь ты дважды поэт, будь ты трижды писатель - но
Ты не сможешь узнать -  потому что ты слаб -
 Что такое ничто и закон беззакония,
Почему ты не Он, если мир - это ты,
Сомневаться и верить таким же - доколе и
Почему твои мысли так глупо просты,
Ты не знаешь, где Он, и зачем ты незнанием
Награждён, как медалью за выслугу лет,
Где ты был до того, будешь позже и ранее,
Невозможное есть или всё-таки нет -
Если в простеньком небе звезда нарисуется
Необычных размеров, не ночью, а днём,
И толпа одуревшая хлынет на улицы -
Перепуганным мозгом ты вспомнишь о Нём,
И ненужное сердце забьётся отравленно,
И бессонный восторг будет жечь допоздна -
Это будет не Он,  если Он - то неправильный,
Если сможешь хоть что-то  о Нём разузнать... 

__________________________________

    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 27.01.2017
1
Тихон, как всегда круто, особенно:

Ты не знаешь, где Он, и зачем ты незнанием
Награждён, как медалью за выслугу лет,
Где ты был до того, будешь позже и ранее,
Невозможное есть или всё-таки нет -
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама