Стихотворение «Рифмач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Сборник: Осколки Мирозданий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Рифмач

Брега Авалона туман поглотил...
О сколько потратил я времени, сил,
Чтоб только вернуться туда!
Но срок отслужил, и владычица фей
Меня отпустила назад — в мир людей,
Покоя лишив навсегда…

Моё долголетье - полученный дар.
Как злая насмешка... Как подлый удар!
Вновь душу сжигает печаль...
Увы, не помогут богатства и власть -
Ведь ей удалось моё сердце украсть,
С собой унести его вдаль...

Тот остров фаэри... глухой рокот волн...
Да духов крылатых сверкающий сонм -
Их танец в ночных небесах...
И лик той прекрасной, что так и манит
И солнце с луною затмить норовит...
Всё чаще являются в снах!

Я искренне верю, моя госпожа
Вернётся, услышав молитвы пажа,
И снова дарует покой...
Уже не сдержать к небу рвущийся плач!
Я - Томас, что смертными прозван Рифмач,
В тот миг стану просто слугой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама