Ничего не скажу вам о Крыме -
им, как будто, время торгует.
Напишу о романтике Грине,
о Самокише… - Интригует.
В ностальгии много хорошего,
Коктебель моя грусть временами.
Живу в акварелях Волошина,
Айвазовского «вала». – Цунами!
Чатыр-Даг на заре агатовый,
в даровании Ники* из Ялты -
он судьбою Анны Ахматовой,
Херсонес, Гаспра – брильянты.
Неаполь-Скифского акрополя,
роддом в двух шагах от Салгира.
Вы откуда? - Из Симферополя,
родились в Крыму! - Дезертиры!
Точка зрения, выбор за нами,
неудачный фольклор, в анклаве!
Крым былинный Эски-временами,
листригонами в Балаклаве.
В Крыму Юлиана Семёнова,
у рыбаков Мухолатки,
от татарина заклейменного,
залётному - приторно-сладкий.
Гурзуф – Чехова, дача Коровина,
"Фонтан слёз" в Бахчисарае,
без зла, сообщу пустяковину -
Крым Мой, ни на что невзирая!
Copyright©15.07.2015 |
Послесловие:
* - молодая поэтесса Ника Турбина, безвременно угасший талант (17 декабря 1974— 11 мая 2002)
Работа автора: Цикл - "Семь чудес Крыма", Ханский дворец, Ворота рая. Холст, масло (40х50см) - 2013 год