Стихотворение «Колокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Колокол

Мне трудно, трудно, Боже, Боже,
Как прежде жить в костях и коже!
Но знаю, рано на простор - 
Ещё не кончен с твердью спор.
Ещё не все я принял битвы,
Ещё не все я спел молитвы,
Ещё я должен день за днём
Стоять под огненным дождём.
Стою, а все фугасы мимо - 
Лишь только вонь и клочья дыма.
Я должен скушный шум презреть
И эхом радостным звенеть.
Да увлечёт людей добром
Язык из меди с серебром!

20.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама