Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Поэт

Поэт подобен полководцу,
Но только он безумно добр - 
Не подпускает он к колодцу
Своих голодных, колких кобр.
Нагрянут вдруг они все сразу,
Он скажет им "Пошли назад!"
И все они, услышав фразу,
Готовы провалиться в ад.
Но почему? А дело просто - 
Перед поэтом вся земля
Дрожит - и люди, и погосты, - 
"Пощады!" жалобно скуля.

19.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама