Стихотворение «Про Никодима Сучьепёсова, или Эта смерть, что зовётся сосулей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 454 +1
Дата:

Про Никодима Сучьепёсова, или Эта смерть, что зовётся сосулей...

(кантата)
 
Эпиграф:
- После  высказывания  Валентины  Матвиенко  "срезать  сосули  лазером",  неизвестным  автором  было  написано  вот  такое стихотворение:.
  Срезают  лазером  сосули,       
В  лицо  впиваются  снежины.
До  остановы    добегу  ли,
В  снегу  не  утопив  ботины?

  А  дома  ждёт    меня  тарела,
Тарела  гречи  с  белой  булой;       
В  ногах  –  резиновая    грела,       
И  тапы  мягкие  под  стулом.

  В  железной  бане  –    две  селёды,       
Торчат  оттуда  ложа  с  вилой.       
Есть  рюма  и  бутыла    с  водой,       
Она  обед  мой  завершила.

  Я  в  кружу    положу  завары,       
Раскрою  «Кобзаря»  Шевчены  –         
Поэта  уровня    Петрары       
И  Валентины  Матвиены.

( из Интернета)
 
Мой  сосед Никодим Сучьепёсов
Это та ещё мерзкая лядь!
При любой он гуляет погоде,
При любой обожает жевать
Бутерброд иль даже сосису.
Или булу кусает впригляд…
 
С крыш печально свисают сосули.
В нас убийственно-мрачно глядят…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама