* * *
Не скрипи, моя телега,
Скоро, скоро час ночлега.
Звёзды падают с разбега
За далёкую сосну…
Нет, не жалуюсь, не плачу,
Всё могло бы быть иначе,
Если б не зевнул удачу,
Не проспал свою весну.
О кустарник трётся днище,
По чащобам ветер рыщет,
Знает он: от городища
Только шаг до курмыша…
Я хотел любить до гроба,
В сказки верил твердолобо,
О какую же зазнобу
Окарябалась душа?
Кабы думал я о Боге,
Кабы зрячим был в дороге,
Не плелись бы мои дроги
По беспутной колее.
Молотил лаптём по грязи,
Из неё я метил в князи,
А теперь навроде язя
У крючка на острие.
Где огнища?
Где деревня?
Заступили путь деревья,
И глядят чернО и древне
Их могучие стволы.
Где ж ты, вольная полянка?
Где ж ты, добрая гулянка?
Где ж ты, скатерть-самобранка?
Где вы, пьяные столы?
…Не скрипи, моя телега,
Скоро, скоро час ночлега… |
Работа классная!!!
Очень и очень понравилось!!!