Стихотворение «Кот потерялся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: животные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

Кот потерялся!

У подъезда девчушка двенадцати лет
плакала громко и причитала.
На все попытки друзей дать совет,
хлюпая носом, она отвечала:
 
«Друзья, помогите, мой кот потерялся!
Вышел из дома гулять и исчез.
Может, дворовых собак испугался,
или из любопытства в подвал он залез.
 
Он полосатый с пушистым хвостом.
Вам он, ребята, нигде не встречался?
Вдруг кот сидит под колючим кустом?
Раньше домой он всегда возвращался.
 
Ребята, прошу вас, найдите его!
Верните мурлыку любимого мне!
Он для меня ведь дороже всего!
Из-за пропажи забыла о сне!»
 
Ребята домой проводили подругу,
потом отправились искать.
Обшарили дворы и всю округу.
Девчушке оставалось только ждать.
 
Нигде не встретился котенок,
друзья вернулись к ней ни с чем.
И по ночам рыдал ребенок,
все повторяя вслух: «Зачем?
 
Зачем, зачем я отпустила
кота на улицу гулять?
И дверь во двор ему открыла.
Нельзя мне было выпускать!»
 
Девочка думала о нем,
глядя в окно на дождь холодный.
Кот где-то мокнет под дождем,
совсем продрогший и голодный.
 
А вдруг котенка обижают,
и банки вешают на хвост?
В темном сарае запирают,
или забросили под мост?
 
От мыслей этих страшно стало.
Включила девочка ночник,
и на кровать легла устало.
Вдруг на пороге друг возник.
 
Под ливнем он насквозь промок,
хоть в куртке был, но без зонта.
В руках нес серенький комок,
того пропавшего кота.
 
Котенок трясся и дрожал,
за столько дней проголодавшись.
Быстро на кухню побежал
и замурчал, к рукам прижавшись.
 
Он рад, что дома оказался
после скитаний под дождем.
Кот с воробьями заигрался
тем недалеким теплым днем.
 
Так незаметно отдалился
от своего родного дома.
В чужом дворе он заблудился.
вокруг все было незнакомо.
 
Кот за прохожими бежал,
мяукал громко, звал хозяйку.
Теперь, наевшись, он лежал,
забравшись прямо ей на майку.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 28.01.2017 (1)
Живот не поцарапал, когда на майку забирался?
     15:45 28.01.2017 (1)
Нет))
     15:54 28.01.2017 (1)
Живот не поцарапал, не измазюкал майку,
Мурлыкая баюкал, любимую хозяйку.
     11:20 29.01.2017
)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама