Стихотворение «Последний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 348 +1
Дата:

Последний день

Давайте вместе все друзья
Помолимся за день последний,
И пусть никто не скажет «зря»
В тот день весенний,

Мол, прожиты напрасно дни,
В них счастья мало,
Как вдалеке костров огни,
К дождю пропали.

Ах, не скорбите – я вас жду
В небесной сини,
Для вас галактику зажгу,
Две балерины,

Вас приподнимут на крылах,
Погрузят в негу,
Иль вам по нраву дикий страх
На белом снеге.

Иль утопление в реке,
В холодной жути.
Нет, лучше все же налегке,
В небесной мути,

Познать тепло родных сердец,
Бездонье славы,
Чем лопать жирный холодец,
В лесах державы,

Где каждый склонен обмануть
Испив портвейна,
Вместо вина подсунуть муть.
В отраве зелья

Найдете праведный финал,
Больницы стонут.
И возликует лишь шакал,
Под ели кроной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 30.01.2017 (1)
А может имели ввиду так: Для вас галактику зажгуТ,
Две балерины,
 Вообще, заворожена вашим мышлением.
     14:40 30.01.2017
Нет, здесь автор не ошибся. Поймете позже, надеюсь.
     16:20 28.01.2017
Ах, не попасть бы из огня, да снова в полымя!..    а стихотворение очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама