Стихотворение «День Валентина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Очень вольный стих

День Валентина

День Валентина

Лежу под пятью капельницами
Открываю глаза - друг Валентин
Закрываю глаза, открываю - на его месте жена его Татьяна
- Что за день такой?- интересуюсь
- Так день Валентина,- отвечает Татьяна
- День моего мужа
- Он в киоск спустился, купит тебе водички, тебе принесет
- Ты ж не пил бодички аж 14 дней
- Нету водички,- говорит Валентин,- всю раскупили
От этих его слов пить хочется еще большее
Валентин с Татьяной растворяются в воздухе
Вместо них появляется из того же воздуха моя жена с коробкой конфет.
- Ешьте,- говорит она персоналу, открывает коробку и кладет ее на тумбочку
- Хочу выписаться сегодня,- говорю я
- Рано еще выписываться,- отвечает Наташа
- Сознайся,- говорю я,- завела любовника, пока я лежал в коме?
- Уходи, изменница!
Ночью сбежал из больницы. На койке соорудил человеческий макет, чтобы меня не хватились до утра.
Вышел через двери, куда амбулансе завозит больных.
Холодом прямо ударило, захотелось вернуться.
Идти 4-5 километров. Но мне и двадцать метров идти полчаса.
Где-то минут через десять от писи соскочил катетер, а я еще и не покинул пределы больницы.
Домой пришел лишь к утру. Час поднимался на второй этаж, звонил в свою квартиру, держал руку на кнопке.
- С днем святого Валентина,- сказал я, когда жена открыла дверь.
Запнулся о порожек, упал. Носки, в которых я брел через снега, намокли, стали скользкими.
Наташа позвонила куда следует. За мной приехали, отвезли куда следует, уложили в постель. Будто и не было дня святого Валентина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:45 29.01.2017 (1)
Комментарий удален
     02:59 29.01.2017 (1)
Понимаю, Иван.  Это даже не белый стих. Любое ваше решение приму покорно. Заиграло во мне вдруг. Делайте, что угодно, не обижусь нисколько.
Гость      03:02 29.01.2017 (1)
Комментарий удален
     03:05 29.01.2017 (1)
Ваня, попробую зарифмовать текст. Время еще есть.
Гость      03:09 29.01.2017 (1)
Комментарий удален
     03:32 29.01.2017 (1)
Ладно, завтра.
     04:21 29.01.2017
Запутался я. Полчаса писал рифмовку. потерял. НаЙДУ, ВЫЛОЖУ, НЕТ - так нет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама