Стихотворение «Льдина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Льдина

По бескрайним водам океана
Движется надломленная льдина.
Итальянка скажет мне : "Ti amo"
И проявится печальная картина.
Вроде все так, как должно быть в сказке: 
Птицы, рыбы, короли, принцессы.
Только кто-то перепутал краски
И забыл слова в начале пьесы.
Льдина тает, но плывет упрямо,
Путешествуя вдоль круглых параллелей.
Знаю омут - это просто яма
Среди черно-белых пятен мелей.
Вроде все так, как должно быть в песне: 
Три куплета и припевы мимо.
Только почему-то интересней
Не становится. Немая пантомима
Императорских пингвинов Антарктиды
Не доступна взору беглой льдины.
Греция. Акрополь. Кариатиды.
Море, пусть не Черное. Дельфины.
Вроде все так, как должно быть в жизни: 
Мысли, взгляды, льдинка в джине тает.
Только сколько рядом не ложись ты,
Ближе все равно мечта не станет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама