Стихотворение «Я ЛЮБЛЮ (Афган)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Я ЛЮБЛЮ (Афган)» участник на конкурсе
22.02.2017

Я ЛЮБЛЮ (Афган)



Я ЛЮБЛЮ

 
Неспокойно в горах… Снова переполох…
Пуля – дура… Царапнула ногу.
Камни в крошку дробя, пулемётный горох
Между скал поливает дорогу.
 
Солнца диск в пелене, и от дыма день сер.
Жизнь со смертью играет в картишки.
Гарью плюнув из труб, вдруг затих БэТээР.
Наконец-то покурим, братишки.
 
Мы сидим на камнях, мы пока не в раю.
Пуля – дура… Немного хромаю.
Фотку смятую чуть я твою достаю.
К огрубевшим губам прижимаю.
 
Я на фото гляжу. Остывает броня.
Будто душу мне вяжут узлами.
Расскажи мне о том, как ты любишь меня…
Расскажи… Но хотя бы глазами.
 
А у нас тут Афган… И одно тут из двух…
Счастье тут – на глотки и краюхи…
-Ну, тащи «дегтярЯ»!*  Ну, чего ты, Андрюх!
Видишь, снова шевелятся «дУхи».
 
-Расскажи!!! Расскажи!!! Мне успеть бы!!! Успеть!!!...
И уж пыль я ХэБэшкой скоблю.
Эхом взвыла трассёра звенящая плеть…
…Я люблю-юю… я люблю-юю… я люблю-юю…


 *«Дегтярь» — пулемёт Дегтярёва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 30.01.2017
2
     13:08 29.01.2017
1
Олег! Замечательно. Бьет в душу.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Единственное, мне кажется, что надо поменять одну букву:
Расскажи… Но хотя бы глазами.
Расскажи… Ну хотя бы глазами.
     12:36 29.01.2017
1
Олег!Прекрасные стихи!Желаю удачи!
     10:48 29.01.2017
1
Потрясающе...Нет слов..В избранное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама