Предисловие:
Написано по следам климатического феномена 2005 года,
когда московский февраль оказался на удивление теплым,
а март - наоборот, неожиданно холодным и колючим.
Погибла репутация Весны
Ввиду измены Марту с Февралём:
Любовников застукали вдвоём
Под одеялом снежной целины.
Февраль, ещё не старый холостяк –
Год нынешний с Зимой в разводе он.
В девицу вечно юную влюблён
И оттого растаял и размяк.
Что проку той в холодном Феврале?
Каприз ли подтолкнул на эпатаж,
Или желаний призрачных мираж
Явил «алмаз» ей в «горном хрустале»?
Но Март измены этой не простил.
В его душе колючая пурга,
С утра топил задумчиво снега,
А к вечеру и след его простыл.
История совсем как у людей.
К тому же тривиальная весьма.
А в результате в прибыли Зима.
Но это из печальных новостей...
|