Стихотворение «Тяжелее остаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Тяжелее остаться

Все бежала.., бежала я...
Не успела... - ты умер...
Жалость глаз моих талая
Переполнила думы...
Одинокий, и сгорбленный..,
И очерченный мелом....
Ты с руки моей вскормленный 
Кораблем - каравеллой....
Прочь летела, усталая...
Где поникшие крылья
Упокоить не знала я -
Всюду мили бессилья...
Запоздалые голуби
Принесли мне известье,
Что крещенские проруби
Лед сшивает из мести...
Тем лишает спасения, 
Дорогого ночлега
Тех, кто в путах сомнения,
Не увидел ковчега...
И как судьи ехидные
Мне вопрос адресуют,
Словно участь завидную
Продают... и торгуют:
Как же, птица беспечная,
В этом холоде звездном,
С высоты - бессердечными
Тебе кажутся вёсны?
В одиночестве скорбными
Представляются лЕта?
Их надежды, которыми
Ожидают рассвета?
Хватит! Жажду  сочувствия!
Вопрошаю пощады...
Твоего бы присутствия,
А чужого не надо... 
Но ты умер... и нет уже
Ни руки, ни касанья,
Рассыпаются ветошью
О тебе поминанья...
Только слышу- мелодия,
Как небесное чудо,
И рука твоя, вроде бы,
Извлекает этюды...
От вина будто терпкого
Пробудилось сознанье:
Я дышу, но ведь зеркало
Не приемлет дыханье!
Я дышу, но не слышится
В этом вздохе мотива,
Только тихо колышется
Одинокая ива...
Ты –живой, ты – оставленный,
Это я– не живая..,
Занавешена ставнями,
Тишиной остываю  ...
И теперь - окрыленная,
Не желаю земного!
Не мертва... и не сонная,
Но, я вечная снова.
Полной грудью  вдыхается–
И легко ей вздыматься!
...Проще – все оставляется.., 
Тяжелее – остаться ...
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама