Стихотворение «Пташка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Пташка

Промелькнула, беспечная пташка,
Мимо взятого дрожью окна,
Для тебя для одной нараспашку
Растворенного в срок дотемна.

До момента, когда все живое
Сонным облаком тронется вдруг,
И теченье его кучевое
Успокоит твой птичий досуг.

Неизбывной надеждою дышит,
Безответным гореньем полно
Под чердачной неровною крышей
Это взятое дрожью окно.

Прилети, беззаботная пташка,
Ты однажды на робкий призыв.
Как и прежде окно нараспашку
Сотрясается, дух затаив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама