Стихотворение «ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА

О первой женщине Лилит
Наслышан мало кто.
В иврите есть о том упоминание,
А так ли это, не узнаем мы про то,
Мне математика дала такие знания.

О первой женщине расскажет Высший Разум:
Душевность, преданность и добрый нрав.
Она – жена для Бога, не несла заразу
И Он любил её всем сердцем и был прав.

Однажды Бог создал Адама-человека
И в жёны дал ему любимую Лилит,
Но заскучал, лишившись в жизни света,
Тогда-то и решил Адаму Еву сотворить.

Лилит была красива, словно королева,
Власть, музыка и разум – всё при ней,
Адам же, всё посматривал налево
И к Еве чувства стали всё сильней.

Лилит сверкнула яркими глазами,
И к дьяволу в любовницы пошла.
Так демон Бытия родился между нами,
Лилит, как человек земной, себе здесь кров нашла.

Лилит среди людей пустила корни
И в дружбе с чёртом тянет в омут их,
Любовь сулит и обещаньем кормит,
Под лёгкий флирт общенья на троих.

Царица сновидений, жутких оргий,
В сиянии огненном меняет интерес.
Мужчины глупые в контакте с нею в морге,
Под крышкой гроба водят полонез.
***


117 кто есть + 75 первая + 79 женщина = 271
75 первая + 79 женщина = 154 Высший разум, душевность, преданность, добрый человек
271 = 136 это есть + 63 Лилит + 72 истина
271 = 136 это есть + 29 жена + 22 Бога + 21 Адама 
271 = 63 Лилит + 60 создал + 85 в «Ничто» + 63 Отец
271 = 63 Лилит + 64 это + 77 человек + 67 земной, начало, корни, омут, плут, работал, чёрт, наказание
271 = 63 Лилит + 64 это + 53 демон + 91 Бытия
271 = 63 Лилит + 111 любовница + 97 дьявола
271 = 75 царица + 106 сновидений + 90 огненная, сияние, контакт, мужчина, глупый, меняет, интерес
271 = 80 королева + 109 красоты + 82 ночь, мистика, власть, музыка, разум Бога

271 = 107 в Мироздании + 72 есть + 92 любовь, юдоль, дух Божий, негативное, послание, осколки
271 = 82 тайный + 82 возраст + 63 Лилит + 107 в Мироздании, обещания, фантазия, грусть, злость

29.01.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:07 30.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:00 30.01.2017
1
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ВАНЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама