Стихотворение «Молчу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2010/07/17/5147

Молчу...

Когда уходишь - оглянись, и ты увидишь: не до смеха.
Там, за твоей спиной, пронизанные красной нитью лица
Тебе глядят внимательно вослед, им ветер - не помеха.
Из сердца вон, долой! Не спал, усталость на ресницах,

Я думал о тебе. Мне ветер буйный подсказал, где ты,
Прошелестев травой чуть слышно средь деревьев сада.
Туман прозрачный, опустивши с призрачных небес мечты,
Размыл все краски лета, линии нечётки. Не смеши, отрада,

Ты не придёшь, хоть обещаешь каждый раз, я жду в надежде,
В письме ты пишешь, что забудешь скоро встречи на рассвете.
Не тешь себя, то есть самообман пустой, ты весела, как прежде.
Проходит всё, пройдёт и это увлечение, слова подхватит ветер.

Уходишь. Я кричу: "Постой и оглянись! Тебя не вижу! Где ты?
Смотри, как я страдаю по тебе". Но вот курю и жду рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:27 30.01.2017 (1)
Комментарий удален
     11:28 30.01.2017 (1)
Благодарю, Вань!..
Гость      11:36 30.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:20 30.01.2017 (1)
Гость      12:22 30.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:25 30.01.2017
В холодильнике у тебя...)))
     12:18 30.01.2017 (1)
 эх, грустненько..
     12:20 30.01.2017
1
Грустит ЛГ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама