Стихотворение «Фотоснимок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Фотоснимок

Мы  глазам своим не верим:
Фотоснимок чёрно-белый…
Вот у нашей школы скверик,
Памятник героям смелым,
 
Пруд с фонтаном посредине,
И девчонка, что постарше,
Горделиво в платье длинном
Нам платком из детства машет.
 
Вот они у школы нашей    
На крылечке дружным классом,
Те, кто помнят, пусть расскажут,
Как тогда было прекрасно.
 
Лица мы не очень помним,
Хоть они из жизни нашей,
Напрягая память, смотрим,
Может кто-нибудь подскажет.
 
Может в этих самых лицах
Мы самих себя узнаем,
Всё, что нам из детства снится,
Близко к сердцу принимаем.
 
Этот снимок черно-белый,
Он нам душу растревожил,
Сколько б лет не пролетело,
Нет нам ничего дороже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 29.01.2017 (1)
"Как тогда было прекрасно."
попробуйте вместо "былО" - жилось...
удачи!
     16:04 30.01.2017
не жилось не очень , а вот было прекрасно ,-спасибо за замечание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама