Предисловие:
Картина Сальвадора Дали
"Обнаженный Дали, созерцающий пять упорядоченных тел, превращающихся в корпускулы, из которых неожиданно сотворяется Леда Леонардо, оплодотворенная лицом Гала".
От гениальности куда деваться?!
Перед картиной замерев одной,
Стараюсь мыслями собраться
И подружиться с головой...
Я созерцаю обнаженного Дали,
А он пять тел каких-то созерцает.
И что-то странное мне чудится вдали,
Но что такое там, лишь автор знает.
Таинственен, загадочен процесс,
Когда тела вдруг превращаются в корпускулы.
И замечаешь, напрягаешься ты весь,
И на лице твоем твердеют даже мускулы.
Быть может гения познать - не мой удел,
Но разобраться в этом деле все же надо!
Не хаотичных - из упорядоченных тел
Вдруг сотворилась Леда Леонардо.
И как теперь нам с этой Ледой быть?!
Нам Гала на картине что-ли мало?!
Ее сумел он оплодотворить,
Лицом, заметьте, а не чем попало!
Сюжета вновь манят метаморфозы.
Умом Дали нельзя понять...
В мозгу моем сидит занозой:
Что этим он хотел сказать?! |
Я созерцала как то вот ван Гога...
И поняла, что я рисую вот ничуть не хуже;.
Неужто у меня так много есть таланта???
ОБидно стало очень... знаменит Виктор...
А я???
Гениев выбирают люди, удача и обстоятельства..Последняя вот ваша строчка шедевральна без сомнения!!!В мозгу моем сидит занозой:
Что этим он хотел сказать?!