Стихотворение «Дремлет город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 291 +1
Дата:

Дремлет город

Дремлет город... Саваны бетонные      
Кроют тенью улиц суету,
Только в центре фонари бессонные
Льются робким светом в темноту.

Тянет в небо пики заострённые,
Ряд высоток - шпилем в облака.
А дворы, как пропасти бездонные,
Где не дремлет города тоска.

Джунглей каменных печаль асфальтная,
Воплем недорезанных котов.
В закоулках - темень чёрной смальтою,
Рисовала призраки домов.

В переулках плач - ветра бездомные                  
Слёзы льют потоками дождей,
А мечтою небеса бездонные,
Где мелькает стая лебедей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама