Стихотворение «в одном потоке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 398 +1
Дата:
«мудрость...»

в одном потоке...

Мы говорим, что жизнь — борьба,
А у неё один логический исход:
Судьбе-плутовке, сталкивать нас лбами,
Как приговора ждать, невзгод.

Себя мы сами забираем в плен,
На ноги кандалы тяжелые навесив.
В трясине вязнем, с узлом проблем, 
Играя вечно в трагедийной пьесе.

Ах, если бы могли винить себя,
Являясь главным в этой жизни...
Не ныть, такая, мол, стезя!
Не виноват, судьбы-то козни. 

Тогда вливались бы в один поток,
Как реки, что текут в озера,
Не разрушая свой живительный исток.
И никаких не возникало б споров.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 31.01.2017
 да уж..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама