Стихотворение «Однажды в светлый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 320 +1
Дата:

Однажды в светлый день

Однажды в светлый летний день,
Расслабился поэт у винной точки,
И выдал  в свет заветный свой секрет,
С начальных букв и до последней строчки.

Его друзья за это целовали,
Хвалили за палитру новых фраз.
Хотя по пьяни ничего не понимали,
И выражались матом каждый раз,

Когда хотели выразить признанья,
Связать две дюжины забытых в мире слов.
Простите их, их нежные желанья,
Или кошмары полупьяных снов.

Ведите их дорогою марксизма,
Глядишь построят светлый коммунизм.
Но я не верю в очистительные клизмы,
В построенный в боях социализм.

Не верю и буржуям недобитым,
И в черный, как назло олигархат.
А верю гнездам на деревьях свитым,
И в то, что мэр наш неподкупный гад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама