Стихотворение «Сказ о том, как царь в отпуск отправился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: сказкаюморФэнтези
Сборник: ПЛеСк
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка о неком царе.

Сказ о том, как царь в отпуск отправился

Как-то царь в расцвете лет
Посмотреть решил на свет
И по той причине утром
Во дворце собрал совет.

Там был шут и генерал,
С ними парочка бояр,
Ну из тех, кто на Мальдивы
Этим летом не удрал.

Царь:
Значит, слушайте указ:
Отпустить царя сей час
На заслуженный им отдых,
Месяц - будет в самый раз.


Под расписку трон отдал
Да слугу к себе позвал,
Чтобы скипетр и державу
Тот в багаж упаковал.

Что же? Царь уже идёт
В наш родной Аэрофлот;
Там Горыныч, прям в трёх мордах -
Лайнер, стюард и пилот.

Ну, пришлось купить билет,
Не попасть чтоб на обед -
Просто змей тот (вот зараза!)
Зайцев любит - спасу нет...

Первая голова Змея Горыныча (ЗГ) (зевая):
Эх, опять в такую рань...

Вторая голова ЗГ (ностальгически):
Да, теперь не то, что встарь...

Третья голова ЗГ (раздражённо):
Началось! Опять разнылись...
Всё - летим в Тмутаракань!

Царь (про себя, с грустью):
Ну, кому на острова,
А другим сойдут места,
Подешевле да поближе,
Вот такие вот дела...


Долго ль коротко ль летел?
Закусить царь захотел,
Сильно так проголодался,
Целиком дракона б съел...
 
Вторая голова ЗГ (с опаской посматривая на царя):
Государь, ты не взыщи,
В том пакете поищи -
Самобранка всякой снеди
Навалила от души.


Ну, тут царь поел, попил
И вздремнуть-то не забыл...
А уже как приземлились
Змей Горыныч разбудил.

Третья голова ЗГ (торжественно):
Подошёл к концу полёт,
Прибыли в аэропорт!

Первая голова ЗГ:
Покидаем мою спину...
То есть, этот самый... борт!


Царь вещички подхватил
И на площадь поспешил,
Где, на коврике рассевшись,
Зазывал прохожих джинн.

Джинн (кричит на всю округу):
Эй, приезжий, подходи!
Кого нужно подвезти?
На ковре лететь волшебном
Лучше, чем пешком идти!

Царь:
Довези-ка до палат,
Чтоб там были пруд и сад...
Над такими круглы сутки,
День и ночь, пять звёзд горят.

Джинн (страшным шёпотом))):
Слушай, дЕньгой не сори,
Помогу тебе найти
Расчудесную избушку,
Подешевле, у Яги!

Царь (возмущёно):
Никаких избушек тут -
Я ведь не настолько скуп,
Чтоб у частников ютиться
Среди мётел, вил и ступ!

Джинн (обиженно):
Ну, как хочешь! Залезай!
Отпуск твой - сам выбирай...
Но учти, что в тех палатах
Цены просто... Вай, вай, вай!..


Началась так у царя
Та поездка на моря.
Ну, а что же было дальше
Знает только он... и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама