Стихотворение «ПАДШИЙ АНГЕЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«ПАДШИЙ АНГЕЛ...»

ПАДШИЙ АНГЕЛ...

А печаль пала зыбкой пеленой,
И прах сознания сдувает ветер.
А я не знаю, что сейчас со мной,
Когда узрел, что я уже не вечен...
В диком отчаянии  принял боль,
Ее стон на месте среза крыльев.
Прощай нимб и прощай мой бог,
Что в Ад загнал меня насильно...
И не каждый противится судьбе,
Тем более, восстав против бога.
Неверие и копание в самом себе,
Истина в противовес ему дорога...
Разногласие - это решение задач,
Противодействие - поиск дороги.
Выход на прямую - рывок вскачь,
А лентой финиша рвутся тревоги...

Ну, кто расскажет, в чем вина моя,
И в чем смысл всех моих гонений?
Все теории разные, каждая права,
А истина родится в битве мнений...
И несовместимость - боль разлук,
Но я другой, ощутивший силу Ада.
А в памяти жива нежность его рук,
Им я уже низвергнут, грядет опала...
Все за то, что рот посмел открыть,
Да возразить тому, кто созидатель.
Более, там я не желаю спину гнуть,
Ведь за слово правды я предатель...
Повсюду стоны, боль и дым от дров,
Да в котлах все  грешники стенают.
Ну, отныне и я к испытаниям готов,
Мое имя все скоро на земле узнают...
Меняя облик, меняешь содержание,
Всего, что раньше теплилось в душе.
Возврата нет, как нет и оправдания,
Но мое имя новое мир возьмет себе...

   01.02.17.

Любое рабство - это оковы для судьбы,
Этого моя сущность даже не приемлет.
Мой час пришел и я перед богом один,
А что будет после, злой рок не внемлет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама