Стихотворение «ДАЛЕКИЙ ГОРИЗОНТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
«ДАЛЕКИЙ ГОРИЗОНТ...»

ДАЛЕКИЙ ГОРИЗОНТ...

Мы сами никогда не переходили Рубикон,
Но только жаждали выказать стремления.
Где истина с моралью - есть жизни оплот,
И отношение к любви - основа поведения...

Да зря ломали копья, пробуя острие пера,
Надеясь талантом выказать некие знания.
И чаще у разбитого корыта приходя в себя,
В виду отсутствия праведного стремления...

Но не для открытия всех прелестей души,
И не для понимания переходного момента.
А для принятия в себя убийственной вины,
За всех, кто жизнь довел до сумасшествия...

В таких понятиях, как измена самому себе,
И с отрицанием своего душевного настроя
В понимании - не вся истина жизни в вине,
А в сознании тех, кто управляет этим снова...

И мы тащимся по жизни, чтим чужой закон,
Строим некие планы, богатым глядим в рот
И наше место по жизни угол и овечий загон,
Но наш Рубикон далек, как счастья горизонт ...

01.02.17.

Вот и опять вокруг нас одни лживые враги,
Что вешают нам на уши пустые обещания.
Пытаясь доказать, что главные здесь - мы,
А на деле подсовывают тупость искушения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама