Стихотворение «Быть поэтом Бронзового Века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 432 +1
Дата:

Быть поэтом Бронзового Века

Где-нибудь в Музее Человека
Смотрит снисходительно народ
На орудья Бронзового Века-
Так, что смех иного разберет:

Примитивно смотрится и дико
Там неровный бронзовый топор,
Но домой вернется горемыка,
Что стихами болен с давних пор,

Под портретом Пушкина он снова
Сядет ткать из строчек полотно,
Но поэта Века Золотого
Из него не выйдет все равно…

Всмотрится он в ночь – фонарь, аптека..
Весь для вдохновенья реквизит,
Но ему Серебряного Века
Стать поэтом как-то не грозит.

Крышкой гроба, хлопнувшей над Бродским,
Век Посеребренный отсечен,
Путь открыт твореньям уродским,
И кропает автор, увлечен,

Пишет он, лирический калека,
То, что и коту читать нельзя..
Быть поэтом Бронзового Века-
Участь незавидная, друзья..

24-25.11.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 15.02.2017
1
Крышкой гроба, хлопнувшей над Бродским,
Век Посеребренный отсечен,
Путь открыт твореньям уродским,
И кропает автор, увлечен,

Ух, как это здорово сказано, но не согласна.
С таким мышлением - вам именно к ним туда дорога.
     18:22 01.02.2017 (1)
3
Асадов пока последний. Хотя, есть и сейчас достойные. Но мало. 
     23:20 01.02.2017
2
Почитай Виктора Гаврилина, дружище. Или Виталия Молчанова.
     23:18 01.02.2017
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама