Стихотворение «Как хорошо, что хорошо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Как хорошо, что хорошо!



Как хорошо денёк  прошёл!
Точней, мелькнул весёлым мигом.
Как хорошо, что хорошо!
Жаль, быстро – вроде бы как мимо.

А вот  когда в душе ни зги,
Плетётся время канителью
И беспросветный час тоски
Длинней безоблачной недели.

Той, где летят под солнцем дни
Золотокрылыми стрижами,
И если тускнут вдруг они,
Как вечер, мы тускнеем сами.

И видим всюду бесов тьмы,
Виновных в солнечном затменье,
Хоть свет себе от солнца  мы
Затмили собственною тенью.

Позвольте отдохнуть душе,
В тени поспать – и, может статься,
Что к вам в объятия  уже
Летит из туч жар-птица счастья.

Когда  обнимется с душой –
Растают в ней и в небе тучи .
И так вам будет хорошо,
Что сами станете вы лучше!

1 февраля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама