Стихотворение «ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕТЕР АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:
«ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕТЕР АФОРИЗМОВ...»

ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕТЕР АФОРИЗМОВ...

Мы сами никогда не переходили Рубикон,
Но просто жаждали иметь стремления.
Где истина с моралью есть жизни столп,
А отношение к любви - основа поведения...

И все пройдет, только боль останется,
А еще, иногда, сердце зальется тоской.
Так и будем жить, ожидая свиданьица,
С родной болью, что в сознании живет...

Мелодии жизни сильней на полюсах,
А плюс и минус притягиваются сами.
Но от бедности к богатству один шаг,
Пойдя наоборот, останешься с усами...

Никакой верой не спасешься - тут делами надо,
И пониманием того, что представляешь из себя.
Не сможешь, то и миллиона молитв будет мало,
Но, даже влияние золота более не выручит тебя...

Любая мысль - мазок кисти творца,
Где каждый шаг - души стремление.
Одно из двух победит, но не всегда,
Переходя из поколения в поколение...

Музыка души - переливы сознания,
Музыка природы - звучащая волна.
Музыка света - нежная игра зрения,
Музыка космоса - плачущая звезда...

Жизнь в стихах меняет направление
Она то хорошо идет, то плохо иногда.
Мы на распутье, ищем отдохновения,
В надежде разобраться, что идет куда...

Но ее будущее листало страницы жизни,
Тень прошлого на сердце истории легла.
И она себе призналась, боль не в тризне,
Лучше старое сжечь, да переписать себя...

Но это идет мир твой, который грядущий,
Тот, который на завтра станет настоящим.
И только где ты окажешься в мире сущем,
Или по новой уйдешь в мир виртуальный?

Все изменится под влиянием времени,
Все идет, изменяя жизнь в реальности.
И это ляжет на плечи людей бременем,
Если ты сейчас не живешь настоящим...

И вранье не выход из любого положения,
Зато, ложь еще больше усугубит все дела.
Вся правда горька и порождает сомнения,
С которыми она и поделится с тобой сама...

Мечтать не грех, но для себя дороже,
Когда мысль плохая в душу заползет.
Тогда и вся жизнь твоя пойдет негоже,
А твое счастье тебя стороной обойдет...

Любое рабство - это оковы для судьбы,
Этого моя сущность даже не приемлет.
Мой час пришел и я перед богом один,
А что будет после, злой рок не внемлет...

   02.02.17.

И, каждый раз, всем нам кажется,
что самое худшее осталось позади.
Ан нет, оно уже замаячило впереди
и, без стеснения, дожидается нас,
словно желая сказать нам правду,
что это еще не все, а то, что будет
и есть то самое страшное будущее,
которого никто не желает увидеть
и название у него простое - УЖАС...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама