Стихотворение «ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +3
Дата:
«ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ...»

ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ...

И нет предела людскому безумству,
Как и нет понятий счастья и добра.
А вероломство, наглость и хамство,
Это есть та вершина деяний Творца...
И растерялись понятия веры, чести,
А развратив всю себя история жива.
Желание власти, богатства и мести,
Это вечный стимул золотого тельца...
Весь мир старел в дыму наркоманов,
Но тяга к развитию за ним не видна.
Неверие в будущее сошло с экранов,
Где прописаны мордобой и стрельба...
И жизнь откатывается к 19-ому веку,
Наш прогресс превратился в регресс.
И больше нет места живому человеку,
И любое деяние его вызывает стресс...

Где дети вкалывали в каменоломнях,
Да в шахтах волокли на санях уголек.
А оплата туда мизер - на хлеб и водку,
Да и не каждый до старости доживет...
И там смерть постоянно с косой ходит,
Да быстро косит тех, кто упал и слаб.
Но чаше, она готовые трупы находит,
От полного отсутствия  охраны труда...
А богатым нет до этого никакого дела,
Им главное туже набить свой кошелек.
Но каждому ребенку найдется замена,
А кто, когда умрет, то это им невдомек...
И горе, стеная, ходит по земле веками,
Понимая всю бессмысленность бытия.
Надо бунтовать, но нет никого за нами,
А жизнь, оплакивая свое, уходит сама...

 03.02.17.

Вся вина на разобщенности общества,
Где любой стремится пожить для себя.
Где вся мораль: богатству не терпится,
Всех превратить в рабов и тебя и меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама