Стихотворение «БОБРЫ И МЕДВЕДЬ Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

БОБРЫ И МЕДВЕДЬ Басня

Бобры построили плотину.
 
Все лето бедные ломали спины,
Истерли зубы о березы и осины,
И вот, где был звериный водопой
Разлился прудик небольшой.
 
Вот то-то радость появилась у зверей,
Хочешь – купайся, сколько хочешь – пей.
Все звери отмечали, что вода
Гораздо чище из бобрового пруда.
 
Так продолжалось года два.
 
На третий год пришел медведь
С какими-то бумагами, что впредь
Сей водоем ему принадлежит,
Ну, а бобрам убраться предложил.
 
Еще бумагу показал о том,
Что будет строить свой медвежий дом.
Что он со всеми все согласовал
И даже разрешенье показал.
 
Позвольте, удивились тут бобры:
“Со всеми согласовано, а мы?
Ведь это мы свои ломали спины,
Истерли зубы о березы и осины?
Все знают, что без нашего труда
и не было бы этого пруда”.
 
Медведь дал сроку лишь неделю
И рявкнул: “Я зайду, проверю”.
Действительно пришел и увидал картину:
Не стало водоема и плотины.
 
----------------------------------------------------
Вот так все меньше каждый год становится прудов,
Не оттого, что стало мало в них бобров,
живущие, как добрые соседи.
А оттого, что много развелось медведей.
 
                              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 02.02.2017 (1)
все как в жизни
     19:30 02.02.2017
Увы.
Реклама