Стихотворение «“Бе” и “Ме” Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

“Бе” и “Ме” Басня

                            
Читатель, если что никак, то извини.
Сначала дочитай, потом казни.
 
 
Когда в лесу избрали льва царем,
Назначил он козла пресс-секретарем.
Чтоб со зверями лично не общаться
И по своим делам с работы отлучаться.
 
Козел освоился на должности вполне -
На все вопросы отвечал лишь “Бе” и “Ме”
Но следуя лесному этикету
Все слушали козлиные ответы.
 
- Вы слышали, - шептались по лесам,-
Лев “Бе” на наш вопрос сказал,
Да, нет, он нам ответил “Ме”
Я лично слышал, уж поверьте мне.
 
И каждый день лесной народ гадал:
-Что нам сегодня лев сказал?
-Сегодня больше было “Бе”
-Неужто быть большой беде?
 
Так и пошло, кто что ни спросит,
Лишь “Бе” и “Ме”, на все вопросы.
 
Зачем же выбирать в помощники козлов?
Вопрос, конечно же, не нов,
Чтоб самому не ляпнуть лишних слов.
И если что-то ляпнет секретарь,
Поправит лев, на то он лев и царь.
 
----------------------------------------------
 
Читатель, если мы вдвоем…
Еще скажу: Коль вас назначили царем,
Не надо прикрываться пресс-секретарем.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама