Стихотворение «Перст Судии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Перчатка, назиданьем в гроб; а пистолет, - в музей судьбы.
Слова экскурсовода, - Вот. И доказательства и с чем отбыл...

Перст Судии

У вечной памяти секрет:
хранит нам чёрный пистолет.
Нельзя сказать, что правды нет.
Нельзя сказать, "жил-был поэт",
- А что сказать? - а слов и нет.

Мы прощены за все грехи,
Жизнь догорает, что окурок...
В мечту небес и суету стихий,
В порыв души - в его стихи,
- Эх, пуля дура, пуля дура...

Так догорай же, догорай.
А счастья вот оно. Стучатся.
Хоть - от Петра ключи и - в рай,
не хочешь, - Хоть, - не выбирай,
- Воде и Камню, не случатся.

От плевел начисто чтоб зёрна,
- Чёрт побери! - Зачем, зачем?..
Пойди, спроси - у речки Чёрной.
Пойди, спроси - aqua никчёмной,
- Пред домовиной, перед чем...

Ужель, милее славы стелька,
пророчеством под торжество?
Эх, акварелька, - ты пастелька.
Постылой выдалась постелька,
- Кому и смерть, и Рождество.

А на стене висит перчатка,
сколь мастерски сложён сюжет:
Судьбы пиитской и мещанской,
Напротив лика Козельщанской,
- А что сказать? - а слов и нет.

Концу начало полагает чисто:
- Козырней гостя? Лишь купец.
А соловья - позорным свистом!
Ель стерегут козырным вистом,
- Иглу бессмертную, в ларец.

Потомков к разуму взывают,
и отправляют следом в сказку:
- Судьбе, все помыслы вверяют.
- Судьбой, суд божий называют.
Перст Судии! – в его указку.

Миг зацепился похоронный,
- Убили суки!! - дал Народ ответ.
Пойди, спроси - у елей стройных.
Пойди, спроси - у посторонних,
- Зачем? дымился пистолет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама