Стихотворение «Средиземное море зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 460 +1
Дата:
Произведение «Средиземное море зимой» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Средиземное море зимой

Средиземное море зимой
Не щадит никого и не любит,
Бьёт по берегу сильной волной,
И бездумно живое там губит.
 
Ветер дует, призывно гудит,
Норовит опрокинуть  все лодки…
Одиноко корабль стоит:
Нипочём ему шквалы и сводки.
 
Кронам пальм  непривычен мороз,
Мёрзнут фиников нежные пальцы…
Жалит ветер кусты алых роз,
А в домах ждут тепла постояльцы.
 
Море сердится, воет, бурлит,
Брызжет пеной от страшного гнева.
Чайка белая низко летит,
Не страшась изумрудного чрева.
 
2/02/17.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 19.02.2018 (1)
\"фиников нежные пальцы\", \"Изумрудного чрева\" - впечатляют метафоры.
     15:38 19.02.2018
Благодарю Вас! Я рада, что Вам эти метафоры понравились...
     16:03 03.02.2017
Принято. Все условия соблюдены.
Реклама