Белый снег под ногами искрится,
Как алмазная россыпь блестит.
В небе кружит задумчиво птица,
И закат янтарями горит.
С ели сыплет снежок золотистый,
Это ветер играет лихой.
Укрывает все шубкой пушистой,
Напевая мотивчик простой.
Всюду чисто,уютно. Белеет
Старый дуб, зеленеет сосна.
Вот и солнышко село . Темнеет.
В тёмном небе проснулась луна.
Смотрит с неба и глазом моргает,
Веселит, улыбается нам.
Тихо ночь колыбельку качает.
Лес притих и доверился снам. |