Стихотворение «Как в детстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 285 +1
Дата:

Как в детстве

Как в детстве я гляжу на эти ножки,
Что бегали на тонких каблуках,
По розовым пред парковым дорожкам,
За совесть бегали, а не за страх.

По их следам летали чьи-то взоры,
Слюнявя край сорочек и платки,
И вышитые белые узоры
Не украшали красные носки.

Но времечко, простите, улетело,
Забрав с собою птичий гвалт и мат,
И девочки нетронутое тело,
И спелый кисло сладкий виноград.

Очарования остались на бумаге,
И светло розовом небеленом холсте.
И царскою улыбкою награда,
Прощалась на затоптанной версте.

Печаль взяла селение за горло,
Когда пришла из заграницы весть,
Что милая задорная молодка,
Ушла за милым, чтоб одесную силы сесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама