Стихотворение «НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

НОВЫЙ ГОД

На дворе давно зима, 
Снег лежит сугробами. 
К нам приходит Новый год
Разными дорогами. 

Вот из леса к нам пришла
Елочка - красавица. 
Вся в гирляндах и шарах,
Всем ребятам нравится. 

А за домом Снеговик, 
Выглянул к нам весело, 
Его слепили только вот, 
Накануне, вечером. 

Из далеких снежных стран, 
На санях с оленями, 
К нам приехал Дед мороз, 
Не жалея времени. 

Он подарки целый год 
Собирал старательно, 
Чтоб ребятам подарить, 
Что кому желательно. 

А еще с собой он взял, 
Внученьку - Снегурочку. 
Как красив ее наряд! 
И стройна фигурочка! 

А под елью, посмотрите!
Зайка беленький сидит,
И друзьям под Новый год,
Он помочь скорей спешит.

Вот компания вся в сборе!
Суетятся все вокруг.
И никто не будет спорить,
Хватит всем работы тут.

Скачет зайка по дорожкам,
Ставит на снегу следы.
Чтоб Снегурочка в сапожках,
Всё прошла до темноты.

Ей задание досталось,
Нарядить красиво лес!
Чтобы все кругом сверкало
И хотелось ждать чудес.

Сыпит на деревья снегом,
Украшает серебром!
Звезды вешает на небо,
Зажигая их потом.

Всё в гирляндах разноцветных,
И блестящей мишуре.
Как Снегурочка старалась,
Праздник сделать детворе!

Снеговик почти вспотел!
У него так много дел!
Телеграммы и открытки
Целый день разносит он,
Поздравления доставит
Всем ребятам в каждый дом!

Олененок молодой,
Нынче очень деловой!
На санях Деда Мороза 
Мчит быстрее паровоза!

Дед Мороз  мешок подарков,
Для ребят с собой везет!
Вечер будет очень жарким,
В каждом доме кто-то ждет!

Для девчонок и мальчишек,
Самых разных возрастов.
Приготовил кукол, мишек,
И игрушек всех сортов!

Есть машинки, пирамидки,
Разноцветная юла,
Кубики, сюрпризов свитки,
И настольная игра!

А еще хлопушки, свечи,
Разноцветные шары,
Чтоб всего хватило детям,
И сбывались все мечты.

Разных сладостей, печенья,
Шоколад и леденец,
Много было угощенья!
Дед Мороз наш – МОЛОДЕЦ!

ВОТ И ПРАЗДНИК НАСТУПАЕТ!
НАШ ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД!
ЁЛКА ВСЯ В ОГНЯХ МЕРЦАЕТ,
И В САЛЮТАХ НЕБОСВОД!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама