Стихотворение «Вспоминайте глупого пингвина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 359 +1
Дата:

Вспоминайте глупого пингвина

Как-то в “Биодоме” Монреаля
Я пингвинов стайку увидал,
Там, пока одни в бассейн ныряли,
Ряд других раздачи рыбы ждал.

Лишь один не мог определиться:
Подходил к бассейну, не нырял,
В очередь пытался возвратиться,
Ясно, много раз ее терял.

И в конце не солоно хлебавши
Бедное животное ушло,
Не поевши и не искупавшись,
Но меня на мысль навело,

Что и мы колеблемся порою,
То ли нам нырнуть, то ль рыбку ждать,
И не раз останемся, не скрою,
При пустом ведерке у пруда,

Людям с видом говоря невинным:
“-Я не знал, что больше нужно мне”,
Вспоминайте глупого пингвина,
Чтоб не огорчаться в стороне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама