“Мир ловил меня, но не поймал”
Г.Сковорода
Уловить стремимся тайну мира
Кистью, фотокамерой, пером –
Но выходит все довольно сиро
В первом приближении сыром.
Мы штрихи наносим дерзновенно
Снова на познанья полотно,
Но в бессмертной все понять вселенной
Смертному пожалуй, не дано.
Раскрывать не хочет нам Природа
(Что сама бессмертна, как Кощей)
Храм ее – от подпола до свода,
Тайны изначальные вещей.
Можем до последнего бозона
Мы перелопатить микромир-
Но смеется макромир резонно
Пастями беззубых черных дыр.
Даже дома – стоит отвернуться,
Прикорнуть на несколько минут –
Зеркала друг другу улыбнутся,
Вазочки по полочке скользнут…
Мир смеется – радугой над полем,
Каплей на березовом листе,
Если верить мы себе позволим,
Что его познали, в простоте.
И когда уже трясем ключами
Мы от тайн его – “Улов не мал!”,
Улыбнется грустно за плечами
Мир, что я ловил, но не поймал.
03.31.13 |
В нём поймал любимоё своё.
И хватает мне этого подарка,
Чтоб творить с ней вечное своёЁ