Стихотворение «Твой удел?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Как страшен в жизни  фанатизм,-
Толпа безумствует злобно!
Здесь мародерство и фашизм.
Кому-то кажется удобно
Скрывать так замыслы свои.
Подняв людей как волчью стаю,
Все поджигать, орать, громить.
И нет конца тому и края!

Твой удел?!

 
 

 
Бредем  незрячими в толпе,
С опаской, огибая встречных!
Заботы тяжкие – в уме
Терзают душу бесконечно.
 
И лишь столкнувшись с кем-то вдруг,
Встречая взгляд, то злой, то добрый,
Мы понимаем, что вокруг
Опасный мир - такой огромный!
 
А ты – песчинка в этом мире,
Твои проблемы – пустяки.
И в этом мире столько горя!
Из слез – поток большой реки.
 
Но есть счастливые моменты.
Они не балуют нас.
Они редки как комплементы,
Какие слышим  мы подчас.
 
Не те, что льют на нас льстецы.
Трудом, какие заслужили.
Неужто только подлецы
Богатство на Земле нажили?!
 
Ты ж – не богат и не убог!
Надеешься – поможет Бог?
А у Него так много дел.
Живи, терпи – вот твой удел!
Послесловие:
Тому, кто верит, легче жить!
Надеяться и не тужить.
А если знаешь, что сгниешь,
И в небе душу не найдешь?
 
Тогда так хочется тепла
На той Земле, где жизнь твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 13.01.2019
Но верю я в момент борьбы
Что сам творец своей судьбы...
+++++++++++++
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама