Стихотворение «Февраль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:
«Весна»
Предисловие:
Ах, оттепель! Ее все ждали.
Грязь, слякоть, на душе сумбур!
Себя не раз мы убеждали:
«Весна – зимой? Вот каламбур!»

Февраль.

 
 

 
Капризен молодой Февраль,
Драчлив, обидчив и коварен.
С Метелью вдруг умчится вдаль,
А иногда сонлив как барин.

Весну увидел в поле он.
По снегу босиком бежала.
И потерял покой и сон!
На что Зима ему сказала;
-«Не про твою невеста честь!
У нее поклонников не счесть!
С Метелью дружишь?  Так дружи!
И этой дружбой дорожи!
Ты  молод, чтоб влюбиться!»
- Зима тут стала злиться.
 
Узнав, что Март с Весной помолвлен,
Февраль надулся и промолвил:
-«Ему я горько отомщу,
Весны в лед сердце превращу!»

Зима на Небо посмотрела
И в помощь Солнце позвала.
Оно с умом взялось за дело
И растопило все снега!

Мороз, простившись, убежал
 И прихватил с собой злодея
-«Ну, полно! – отроку сказал:
-«Пойдем со мною к снежной фее.
Она тебе родная тетка.
Тебе поможет ее плетка!»
 
Февраль заплакал тут дождем.
А мы Весну давно уж ждем!
Послесловие:
Ожидание Весны.
Весна нежна, если Зима морозна
И холодна, когда Зима тепла!
Она как непослушная девчонка
Перечить своей матери должна.
 
Вновь замирает сердце сладко.
А в чем причина? – Вот загадка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 07.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама