Стихотворение «ВО ИМЯ ЧЕГО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +2
Дата:
«ВО ИМЯ ЧЕГО?»

ВО ИМЯ ЧЕГО?

Вот был человек, а потом - раз и его нет,
И вся жизнь, словно ниточка оборвалась.
Вроде все было нормально, никаких бед,
Даже со стороны напастей не ожидалось...

А кто-кто посчитал, что та жизнь длинна,
И надо бы уже чуть заранее ее укоротить.
Эта жизнь не игрушка и богом была дана,
А мы не в праве над ней самосуд вершить...

В ней были лучшие по жизни стремления,
И была чувственность в ожидании любви.
Там были и радость и новизна положения
Но кто-то решил все это забросить в кусты...

Разбивая в пух, прах все святое и дорогое,
Вырывая с корнем стержень чужой души.
Загубив память, годам жизни посвящение,
Где милая мама любила целовать в виски...

Но людской натуре свойственно убийство,
И не важно, было оно со смыслом или без.
А главное - как это для убийцы престижно,
Самое лучшее, все это состряпать при всех...

04.02.17.


А любой цветок, это эмблема печали,
Но на свадьбе мы расстаемся с собой.
Меняя эту жизнь, меняем ее регалии,
А смерть наши цветы примет с душой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама