Стихотворение «Стоит взобравшись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 324 +1
Дата:

Стоит взобравшись

Стоит взобравшись на вершину,
Над миром чистый человек.
Найдя для подвига причину,
Благословив текущий век.

На берегу нашел двух братьев,
Позвал к престолу важных дел,
Благословив отца и матерь,
Те отреклись от славы тел.

Духовной поступью проворной,
Шагали по следам Творца,
За тем, кто вел отряд задорный,
В Иершлаим, к вратам дворца.

Клялись в чащобах гефсиманских,
Мол, верностью на век полны,
Но отреклись, предав обману,
И обмочив свои штаны,

Того, кто стал вершиной мира,
Взобравшись на позор креста,
Простил преступника задиру,
И договор начав с листа,

Подписанного святой кровью,
Вручив Творцу и жизнь и дух.
Мы тащим крест по высшей воле,
И вспоминаем братьев двух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама